文化旅游学院18级动漫专业学生赴查济开展风景写生教学
发布人:文化旅游学院  发布时间:2018-11-19   浏览次数:32

11月10日-16日,文化旅游学院2018级动漫专业128名学生,赴泾县查济开展了为期一周的风景写生课程教学。该专业户外教学活动经连续开展了8年。

按照指导老师的分配,同学们分组在查济写生基地里写生,在画板上描述当地徽派建筑的结构及特色,用线条描述建筑明暗色调的感受及认识,用色彩展现皖南山水的景色风光。指导老师们从旁指导学生并坚持每天晚上统一评画,为学生们指出白天写生时出现的问题,为第二天的写生打下基础。

在写生活动开展期间党委委员、副长董新民及院党总支书记、院长孙正军,院党总支专职副书记蔡红等分别看望慰问正在基地写生的师生们。董新民首先听取了带队指导教师关于教学和学生管理的汇报后,实地察看了写生现场,并深入生活场所察看学生的饮食、居住等条件。董新民亲切询问了大家的生活、学习情况,并与师生们亲切交流。提醒大家一定要注意安全,珍惜写生机会,克服困难、互相照顾、互相关心,不断提高专业技能,争取圆满完成本次写生任务。

风景写生是动漫专业的特色教学环节之一,也是艺术类专业人才培养的重要实践环节。师生普遍反映,写生不仅使他们开阔了眼界,提高了艺术修养,夯实了专业基础,还增进了师生交流,为今后的教与学提供了丰富的实践资源。撰稿:杨光,审核:龚红庆