我校获国赛“园林景观设计与施工”赛项二等奖
发布人:文化旅游学院  发布时间:2019-06-06   浏览次数:10

61日,2019年全国职业院校技能大赛(高职组)“园林景观设计与施工”赛项在陕西杨凌职业技术学院举行,全国共有57支代表队参赛,共计228名选手同台竞技。我校由聂江涛、王亮亮、戴铭轩、朱杨能4位同学组成的安徽省代表二队在刘璇、窦玉梅两位教师的精心指导下,经过两天的激烈角逐,最终获得该赛项全国二等奖,为安徽省在该赛项上的最好成绩。


“园林景观设计与施工”赛项为期两天,竞赛内容是5m×6m的小花园景观设计和施工,要求参赛选手绘制场地设计鸟瞰图和完整的施工图一套,并将设计方案按图施工落实到施工竞赛工位。比赛过程中,我校参赛选手作品设计创意丰富、施工技术进展、作品完成度高,准确实现了参赛团队设计的内容,充分反映了参赛队员之间的相互配合和协调能力。

近年来,我校全面深化教育教学改革,发挥全国职业院校技能大赛引领作用,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的宗旨,着力培养学生实践实操技能,全面提升学生职业综合素养。(撰写人:刘璇,审核:龚红庆)