我校获2019年全国体育舞蹈公开赛女子单人单项伦巴舞第一名
发布人:文化旅游学院  发布时间:2019-06-12   浏览次数:10

68日,长江巨埠,皖中之坚的江城芜湖奥林匹克体育馆迎来了“贝蒂杯”2019中国芜湖全国体育舞蹈公开赛暨“舞之缘杯”体育舞蹈锦标赛。我校“追梦”体育舞蹈队在文化旅游学院体育教研室教师卫扬平的带领下参赛,并为我校拿下第一个体育舞蹈全国公开赛金牌。


本次体育舞蹈公开赛由国家体育总局中国体育舞蹈联合会确认主办,芜湖市体育局承办,有来自全国各地及安徽省各市、县,北京体育大学、上海体育学院、西安体育学院及阜阳师范学院等省内外高校共计132只代表队,6000多名选手参加。

我校追梦体育舞蹈队由非舞蹈专业的学生组成,利用每天中午及晚上时间训练,在经过近一年刻苦训练后参加全国公开赛,即是对学习成果的检验,也在继安徽省高校大学生体育舞蹈竞赛后进一步开拓视野。此次我校6名同学参加了包括单人、双人在内的共计15个项目的比赛。她们在比赛中尽情演绎青春的风采,展现安商院学子的风采。给现场观众带来了美的享受,赢得了热烈掌声。最终我校国际教育学院商英173班的魏茜同学赢得了大中专院校组女子单人单项伦巴舞的第一名。

取得这样好成绩的背后离不开学校、学院领导的大力支持和关心,离不开教练的悉心指导。同时,这份荣誉也包含了全体队员们近一年来的艰苦训练。通过训练和比赛,学生更加深刻领悟到永不言弃、敢于拼搏、超越自我的体育精神,同时,体育舞蹈为我们的校园文化注入了新鲜的血液,对我校文化商院的目标建设起到了积极的推动作用。(撰稿:卫扬平;审核:孙正军)